プライバシーポリシー

株式会社アジケ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その安全な保護の徹底を図るため、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、その他関連するガイドラインおよび諸法令を遵守するとともに、以下の方針のもとで個人情報の適切な管理に努めてまいります。

1. 個人情報の取得

当社は、事業運営に必要な範囲内に限り、お客様や従業者の氏名、住所、個人番号、電話番号、メールアドレス、生年月日、勤務先などの個人情報をお預かり致します。

個人情報の取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明確化し、法令を遵守した適切な手段によりその取得を行います。

取得した個人情報は、ご本人の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

2. 個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、事業目的に照らし、当社が行う事業に関するご案内、契約の締結・履行、新サービスの開発、およびお客様に有益と思われる情報のご提供などのために利用させて頂きます。

具体的には、以下のような目的のために利用いたします。

  • 商品の発送・代金の決済のため
  • お客様からのご意見・ご感想を頂くため
  • お問い合わせや資料請求の対応のため
  • 当社の商品・サービスのご案内や関連するアフターサービスのご案内のため
  • サービスの開発または改善のため
  • 企画、デザイン、設計、施工等の業務を遂行するため
  • 業務の遂行に必要な契約の締結ならびに履行のため
  • 各種申請、報告、および事業活動に必要なその他手続きの実施のため
  • 現場周辺の近隣住民、地権者等に対して工事・事業等の説明を行うため
  • 社内外に対する広報活動およびこれに付随する業務を行うため
  • その他、本人確認など事業活動に必要な業務を行うため

3. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ご本人の同意を得ている場合
  • 当社と個人情報に関する秘密保持契約を締結している提携会社および業務委託先に外部委託をした場合
  • 統計データの取得など、個人を識別できない状態に加工する場合
  • 法令等により提供が求められた場合、または法令により認められている場合
  • 人の生命または身体や財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体もしくはその委託を受けた事業者などが、法令の定める事務を実施する上で、当社が協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 裁判所、検察庁、警察またはそれに準じた権限を有する機関から、個人情報の提供を求められた場合

4. 個人情報の開示・訂正・削除等について

当社は、ご本人が個人情報の開示、内容の訂正、追加、削除、利用停止および第三者への個人情報の提供の停止(以下「開示等」)などを希望された場合、ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲において速やかに対応いたします。

ただし、法令等に基づき保有している個人情報については、ご要望に応じられない場合があります。また、開示等のお問い合わせに伴い取得した個人情報は、その手続きを実施するために必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。

5. 個人情報の漏えい・毀損の防止

当社は、個人情報の適切な管理・保護のため、コンピューターシステムの情報セキュリティ対策(セキュリティシステムの導入、アクセス権限者の限定、パスワードの定期的変更等)、機密書類の適切な廃棄を実施し、個人情報の紛失、漏えい、毀損の防止に努めます。

この管理体制について、社内点検または外部機関の指摘等により不備が発見された場合は、直ちに是正および予防措置を取り再発防止に努めます。

6. お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社アジケ
〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-10-9 VORT青葉台4階
お問い合わせフォームはこちら

制定日:2020年4月1日